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propiedades

 del ajo negro

Diversos estudios realizados hablan de las distintas propiedades beneficiosas del ajo negro. Dichas propiedades aumentan considerablemente las del ajo en su forma tradicional, entre ellas destacan su poder protector y cardiosaludable. Según estudios realizados, y publicados en diversas revistas científicas, contiene gran cantidad de compuestos fenólicos, que le confieren una alta capacidad antioxidante, y compuestos azufrados como la S-alil-L-cisteína que son los principales responsables de la gran variedad de funciones biológicas beneficiosas que presenta frente a diferentes patologías. En este sentido, los polifenoles pueden reducir el estrés oxidativo celular y la S-alil-L-cisteína puede cruzar la barrera hematoencefálica y ejercer un efecto protector frente a la neurotoxicidad. El consumo de este producto se ha relacionado desde hace siglos con la prevención de enfermedades. Las medicinas milenarias de todo el mundo lo han empleado siempre como remedio natural, ya que se trata de un alimento rico en fitoquímicos y nutrientes.
¿Cómo se hace el Ajo Negro?
El ajo negro nace de un proceso de fermentación del ajo freso a alta temperatura (60-90ºC) y humedad (70-90%) entre 20-40 días. Este proceso le proporciona al ajo negro un sabor dulce reduciendo el picor y olor del ajo freso. Además, le aporta una textura tierna y una mejor masticabilidad, debido a la temperatura tras dicho proceso le aporta el color negro característico que le da nombre.
Ajo Negro VS Ajo Blanco
El ajo negro tiene grandes propiedades beneficiosas para la salud, que multiplican por diez las del ajo tradicional; y entre las que destacan su gran poder protector y cardiosaludable el consumo del ajo (allium sativum) se ha relacionado desde la antigüedad con la prevención y protección frente a muchas enfermedades. desde china, egipto, la india, roma, grecia… las medicinas milenarias de todo el mundo lo han empleado siempre como remedio natural por tratarse de un alimento muy rico en fitoquímicos y nutrientes. Muchos son los beneficios del ajo negro, el cual es originario de Japón y su elaboración se basa en la transformación del ajo blanco mediante fermentación natural y unos procesos en los que no entran algún tipo de producto químico.El sabor del ajo negro es muchísimo más suave y dulce que el del ajo blanco, además huele mucho menos y por lo tanto desaparece el mal aliento. Es más fácil de digerir y no repite. Pese a su color oscuro carbonizado, a diferencia del típico color amarillento o blanco, su textura es gelatinosa y blanda en lugar de duro. Además presenta mayor concentración de propiedades beneficiosas para nuestra salud en comparación al ajo común. Así pues, componentes medicinales como tiosulfinatos, polifenoles (antioxidantes) y ácido linolénico se presentan en mayor concentración llegando a ser hasta diez veces mayor en comparación.
Propiedades
Mejora la circulación sanguínea
Antioxidante
Controla niveles de COLESTEROL
Previene la migraña
Alto contenido en vitamina C
Disminuye los niveles de azúcar
Contiene aminoácidos esenciales
Potencia sistema inmunitario
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